Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Заксобрание Ленобласти будут избираться 413 кандидатов от пяти партий

выборы
© vk.com/cikrussia

В 47-м регионе подытожили итоги регистрации в местный парламент.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что в Заксобрание Ленобласти будут баллотироваться 413 кандидатов от пяти партий. Из них 302 — по общеобластному избирательному округу и 111 — по одномандатным, сообщил председатель регионального избиркома Михаил Лебединский на пресс-конференции ТАСС.

Так, в выборах по областному списку будут участвовать 78 представителей «Единой России», 77 человек от партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду», 71 от КПРФ, 51 от ЛДПР и 25 от «Яблока».

По одномандатным округам будут баллотироваться 25 депутатов от «Единой России», по 24 — от партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» и КПРФ, 21 — от ЛДПР, 15 — от «Яблока» и два самовыдвиженца.

Всего выдвигались представители восьми партий, но трём отказали: «Партии социальной защиты», «Родине» и «Новым людям». У них нашли нарушения в собранных подписях.

Отметим, Законодательное собрание Ленобласти состоит из 50 депутатов.

Напомним, сегодня стало известно, что в Госдуму РФ от Ленобласти будут баллотироваться 28 кандидатов от 10 партий. Всего выдвигались на регистрацию 30 политиков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен