Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Смольный попросил торговые сети не повышать стоимость школьных товаров

школа
© Общественное достояние

В Северной столице попытаются не обесценить президентскую выплату.

В среду, 18 августа, стало известно, что Смольный направил в торговые сети Петербурга письмо с просьбой не увеличивать стоимость школьных товаров перед началом учебного года. Об этом сообщил «Петербургский формат».

С просьбой проконтролировать этот вопрос к губернатору Северной столицы Александру Беглову в конце июля обращался депутат городского ЗакСа Александр Ходосок. Парламентарий указывал, что мера необходима, чтобы избежать обесценивания выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соцподдержку ввели по указу президента РФ.

Просьба Смольного к ретейлу касалась «набора школьника», в который входит одежда, обувь, спортивная форма, учебники и канцелярские принадлежности. Градоначальник сообщил народному избраннику, что мониторинг стоимости товаров ведётся на постоянной основе.

Согласно последним данным Петростата, собрать мальчика в школу в этом году стоит 21 тысячу рублей и 25,8 тысячи рублей понадобится на девочку.

Напомним, накануне стало известно, что школьникам Петербурга разрешат учиться в смешанном формате. Учебный процесс предусматривает переход на дистант по желанию родителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен