Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

ЗакС Петербурга направил в ЦИК обращение о сомнениях в работе ГИК

Заксобрание Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице народные избранники выразили недоверие к предвыборной деятельности Горизбиркома.

В среду, 18 августа, депутаты Законодательного собрания Петербурга направили в Центризбирком обращение о своих сомнениях в правильности и законности работы Санкт-Петербургской избирательной комиссии. За текст документа проголосовали большинство народных избранников во время заседания парламента.

Депутаты усомнились в корректности регистрации списков кандидатов в городской ЗакС от «Российской партии свободы и справедливости» и партии «Новые люди», а также в отказе зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от партии «Родина».

Выступающие с трибуны парламентарии посчитали, что избирательная кампания в городе проходит с нарушениями. В их числе — забракованные ГИК подписи и якобы подделанные автографы, которые Горизбирком посчитал настоящими.

За принятие текста обращения проголосовали большинство депутатов.

Напомним, сегодня народные избранники городского парламента приняли решение удалить из состава Санкт-Петербургской избирательной комиссии члена с правом решающего голоса Марину Жданову. Накануне она была в числе тех, кто проголосовал за перепроверку подписей бывшей судьи Уставного суда Петербурга Ольги Герасиной, которая баллотируется от партии «Новые люди».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен