Перейти к основному содержанию

Горизбирком вновь зарегистрировал бывшую судью Герасину на выборы в ЗакС

Горизбирком
© vk.com/stpbik

В Северной столице избирательная комиссия пересмотрела своё решение.

В четверг, 19 августа, Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала на выборах в городское Заксобрание представителя партии «Новые люди» Ольгу Герасину. Трансляция совещания велась в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Член ГИК Олег Зацепа в ходе обсуждения заявил, что рабочая комиссия не нашла причины отказать Герасиной в регистрации. Из-за болезни председателя избиркома Кировского района подписные листы бывшей судьи оперативно привезти не смогли, однако к самому заседанию их всё же доставили. При этом ГИК не стал проверять подписи повторно, сославшись на отсутствие времени.

Член ГИК Алла Егорова предложила принять решение о перепроверке списков автографов Герасиной, а не регистрации кандидатуры, однако её не поддержали.

За регистрацию Герасиной проголосовали девять членов комиссии, в том числе отстранённая накануне ЗакСом Марина Жданова. Против были четверо.

Отметим, ранее ТИК нашёл брак в 18,9% подписей Герасиной. Из них 75 забраковал почерковед и более 100 — правоохранители.

Отметим, Герасина баллотируется на выборах в Законодательное собрание от партии «Новые люди» в 17 избирательном округе Кировского района города. Против неё от «Единой России» в этом округе выдвигается депутат Денис Четырбок.

Напомним, на этом же заседании ГИК принял решение оспорить через суд отставку члена комиссии Марины Ждановой. По мнению Горизбиркома, заключение городского парламента незаконно и мешает работе комиссии.