Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

У Меркель во время переговоров с Путиным зазвонил телефон

Путин и Меркель
© Сайт Кремля

Глава Германии забыла выключить смартфон перед встречей с руководителем РФ.

В пятницу, 20 августа, в начале переговоров президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель у лидера европейской страны зазвонил телефон. Видео инцидента опубликовали в Сети.

Глава Германии быстро достала смартфон и отключила его. Путин в это время продолжил свою речь, и закончил её словами «мы постоянно находимся в телефонном контакте».

Отметим, сегодня лидеры двух стран впервые за долгое время встретились в очном формате. Последний раз они виделись лично в январе 2020 года в Берлине на международной конференции по Ливии.

Перед началом переговоров Меркель поучаствовала в церемонии возложении венка к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. После этого канцлер отправилась в Кремль.

Лидеры России и Германии планируют обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также ряд международных и региональных вопросов. Предположительно, в список тем войдут борьба с пандемией коронавируса, конфликт на востоке Украины, ситуация вокруг Белоруссии и обстановка в Афганистане.

Напомним, в начале июля Владимир Путин встретился в Петербурге с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. О переговорах 13 июля стало известно только утром того же дня, их встреча вызвала пробки из-за неожиданного перекрытия КАД.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен