Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Wildberries заявил о давлении иностранных платёжных систем на банки России

Mastercard
© Общественное достояние

Крупнейший российский онлайн-ретейлер пожаловался на действия зарубежных организаций.

В пятницу, 20 августа, компания Wildberries обвинила иностранные платёжные системы в давлении на российские банки. Это связано с решением предоставить покупателям в РФ скидки при использовании карт МИР и сервиса SberPay, считают в организации.

«Нам стало известно о поступлении официальных писем от зарубежных платёжных систем в адрес российских банков с угрозами штрафных санкций. Рассматриваем эти инциденты как попытки давления на отечественные финансовые организации, ограничения их независимой работы», — сообщили в Wildberries.

В компании отметили незаконность этих действий. Получатели таких писем не нарушили российское законодательство и международные правила самих платёжных систем, добавили в организации.

Онлайн-ретейлер считает, что за границей просто пытаются запугать российские банки, чтобы понизить градус конкуренции.

Отметим, с 16 августа Wildberries снизил стоимость товаров с учётом тарифов платёжных систем. Скидки теперь предоставляются при оплате картами «Мир», через Систему быстрых платежей и SberPay.

По данным СМИ, это решение раскритиковали Visa и Mastercard. Однако онлайн-ретейлер настаивает, что никаких дополнительных комиссий введено не было и цена зависит исключительно от тарифа платёжных систем. В других странах у данных организаций они значительно ниже, подчеркнули в компании.

Напомним, в конце июня стало известно, что Wildberries построит в Шушарах склад за три миллиарда рублей. Ввести его в эксплуатацию планируют в первом квартале 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен