Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Корпусам Военно-медицинской академии Петербурга вернут горячую воду

теплосеть
© vk.com/АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В Калининском районе города обесточили кабель, мешавший коммунальному ремонту.

В субботу, 21 августа, стало известно, что «Теплосеть» начала работы по устранению дефекта на проблемном трубопроводе у дома № 37 на Минеральной улице в Петербурге. Из-за него в корпусах Военно-медицинской академии несколько дней не было горячей воды, сообщили «Форпосту» на предприятии.

Как выяснилось, ремонт задержало соседство бесхозного электрического кабеля под напряжением. Для решения проблемы была создана специальная комиссия, в которую вошли представители комитета по энергетике, администрации Калининского района, РЖД и «Россети Ленэнерго».

«Комиссией принято решение организовать работы по устранению последствий дефекта с 21:00 20 августа, обеспечив необходимые меры безопасности», — отметили в «Теплосети».

На предприятии добавили, что в ближайшее время проблема будет решена — кабель обесточили, семь метров трубы демонтировали. В настоящее время на участке ведутся сварочные работы.

Напомним, на прошлой неделе жители муринских многоэтажек пожаловались на отключение света и воды. Как выяснилось, проблемы были связаны с аварией на электросетях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен