Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Северо-восток Петербурга подключат к новым водонапорным станциям

Вода, скважина, станция Дюны
© Смольный

В Курортном районе города планируют использовать артезианские скважины.

В субботу, 21 августа, стало известно, что на северо-востоке Петербурга готовятся к запуску водопроводных очистных сооружений — станция «Дюны» перешла в режим испытания оборудования. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Объект снабдит жителей Сестрорецка и посёлков Горская, Лисий Нос, Александровская, Белоостров, Солнечно и Репино качественной питьевой водой. Она будет поступать в дома из местных подземных источников.

Вода
© Смольный

«Дюны» создал «Водоканал» на средства из городского бюджета. В зону сооружений попали 20 тысяч жителей. В рамках строительства предприятие проложило 41 километр трубопровода, пробурило семь скважин.

«Также в Курортном районе завершается строительство водопроводной станции в посёлке Молодёжное. Здесь тоже будет использоваться подземный источник — три скважины глубиной от 80 до 95 метров», — отметили в Смольном.

В настоящее время объект готов на 93%, работы планируют завершить в 2021 году. Станция будет обслуживать жителей посёлков Молодёжное, Серово, Смолячково, предоставляя до 5000 кубометров в сутки.

Напомним, в Петербурге с июля подорожала холодная вода. Надбавка к стоимости ресурса составила 1,8%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен