Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В СПбГУП поставили под сомнение выдачу дипломов непривитым студентам

Запесоцкий, СПбГУП
© vk.com/spbgup_official

Учебное учреждение Северной столицы пытается создать в своих стенах независимое от коронавируса «государство».

В субботу, 21 августа, стало известно, что руководство петербургского Гуманитарного университета профсоюзов поставило под вопрос выдачу дипломов непривитым студентам. Об этом говорится на сайте СПбГУП.

В вузе заявили о Covid-free зоне, рассказали о вакцинации 85% учащихся и 76% сотрудников, а также о туманном будущем диссидентов, чьи перспективы «вызывают озабоченность».

«Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира», — отметили в СПбГУП.

Как выяснилось, позицию учсовета разделяет и сам ректор — Александр Запесоцкий. Профессор сравнил несогласных вакцинироваться с теми, кто верит, что Земля стоит на трёх китах.

«Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета – вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», — пояснил учёный.

В университете предупредили, что всех несогласных с позицией альма-матер отправят учиться дистанционно. Кроме того, вуз намерен добиться от Роспотребнадзора полного снятия эпидограничений.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что треть сотрудников сферы услуг в Петербурге на намерены вакцинироваться. Респонденты заявили о своём намерении отказа от прививки даже в случае угрозы увольнения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен