Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Anex Tour и Tez Tour разделили туры в Шри-Ланку для привитых и непривитых от ковида

отдых
© Общественное достояние

Иммунизированные граждане России получат привилегии при посещении одного из индонезийских островов.

В понедельник, 23 августа, стало известно, что российские туроператоры разделили типы туров в Шри-Ланку для вакцинированных и невакцинированных. Это сделано в соответствии с местными требованиями, сообщили «Форпосту» в PR-службах компаний Anex Tour и Tez Tour.

Новые правила будут действовать для туристов с сентября. Они смогут улететь на индонезийский остров прямыми рейсами авиакомпаний Аэрофлот и Sri Lankan Airlines, сообщили в Anex Tour.

Отдыхающим предлагают два типа туров: первый, Moscow Colombo Level1, — для невакцинированных. Их разместят в отеле и после отрицательного ПЦР-теста разрешат пользоваться инфраструктурой гостиницы, а также посещать организованные экскурсии от туроператора.

Однако таким путешественникам никуда нельзя будет выходить самостоятельно. Исключение — если человек будет отдыхать дольше двух недель и сможет пройти второе тестирование, которое покажет отрицательный результат.

Второй тур, Moscow Colombo Level2, предлагает привитым отдыхающим пройти ПЦР-тест по приезде. Если у человека не найдут ковид, то он сразу может покидать отель и самостоятельно перемещаться по острову.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что привитые «Спутником V» граждане РФ смогут въехать в туристические районы Таиланда. Российскую вакцину одобрил местный комитет по борьбе с COVID-19.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен