Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Чиновники с боем ликвидировали семь торговых точек рядом с «Ломоносовской»

Торговцы у Ломоносовской
© Комитет по контролю за имуществом

В Невском районе города прошёл рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей.

В понедельник, 23 августа, сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга и центр повышения эффективности использования госимущества проверили торговцев рядом со станцией метро «Ломоносовская». Санкции в отношении коммерсантов не обошлись без агрессии, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

Рядом с подземкой освободили от торговых точек семь земельных участков, на которых занимались коммерцией без необходимых документов. Проверку не прошли торговые столы и ларьки, продававшие овощи и фрукты, трикотаж, очки и аксессуары для мобильных телефонов.

Торговцы у Ломоносовской
© Комитет по контролю за имуществом

Сотрудники комитета отвезли на склад временного содержания более 100 товаров, торговое оборудование, а также две автолавки по продаже выпечки. В отношении нарушителей составили протоколы за незаконную продажу.

В ведомстве сообщили, что не все коммерсанты согласились с действиями чиновников. Две женщины-продавца толкали работников, пытались ударить, матерились. Прибывшие правоохранители доставили их в отдел полиции.

Торговцы у Ломоносовской
© Комитет по контролю за имуществом

Напомним, на прошлой неделе на Маршала Казакова начался снос незаконного автосервиса. Срок аренды земельного участка, где он стоял, закончился ещё в 2018-м, но владельцы не только не уехали оттуда, но ещё и расширили границы до 250 квадратных метров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен