Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербург вошёл в пятёрку городов с самой дорогой посуточной арендой квартир

дом парусова
© КГИОП

В Северной столице съём жилья на 24 часа обойдётся недёшево.

В понедельник, 23 августа, стало известно, что Петербург вошёл в пятёрку городов России с самой дорогой посуточной арендой квартир. Об этом «Форпосту» сообщили аналитики «Авито Недвижимости».

По данным экспертов, Северная столица разделила четвёртое место с Севастополем в рейтинге максимальной стоимости съёмного жилья — в этих городах жилплощадь на 24 часа можно арендовать за 25 тысяч рублей.

На третьей строчке — Москва, где наибольшая цена аренды — 41 тысяча рублей, на второй — Сочи (50 тысяч рублей). Лидером стала Ялта (55 тысяч рублей).

Аналитики также проанализировали среднюю стоимость квартир за сутки, Петербург на пятой строчке рейтинга (2 190 рублей).

Опередили город на Неве Москва (2 390 рублей в сутки), Севастополь (2 500 рублей), Сочи (3 000 рублей) и Ялта (3 500 рублей).

Отметим, по данным экспертов, в Петербурге за год средняя цена на посуточную аренду квартир выросла на 10%. Максимальный рост зафиксировали в Горно-Алтайске, Казани и Махачкале (33%).

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в 60% российских городов «вторичка» стоит дешевле новостроек. Однако предложений в этом секторе немного, в Петербурге за год прирост квартир во вторичном фонде составил примерно 8%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен