Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Суд оштрафовал РЖД за искажение исторического облика парголовского вокзала

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице перевозчик поплатился за незаконный ремонт на территории памятника.

В понедельник, 23 августа, Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал на 100 тысяч рублей РЖД за ненадлежащее состояние железнодорожной станции Парголово, которая входит в список объектов культурного наследия регионального значения. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2016 году КГИОП утвердил охранное обязательство, по которому железнодорожная компания должна была выполнить работы по сохранению памятника до 12 июля 2019 года. Однако за это время комитет не получил проектную документацию, в результате чего не было выдано соответствующее разрешение.

При этом представители РЖД исказили исторический облик вокзала. В частности, заменили окна, по стенам проложили трубы водопровода и электрические кабели, покрасили стены, чугунные радиаторы отопления. Кроме того, часть «Служебного корпуса» полностью демонтировали.

Напомним, в марте суд в Петербурге оштрафовал жильца дома-памятника за подкопы вдоль фасада. Горожанина обязали заплатить государству 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен