Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге 70% консервов кильки не соответствуют ГОСТу

Консервы
© Общественное достояние

В Северной столице понизили стандарты качества рыбной продукции.

В понедельник, 23 августа, стало известно, что в Петербурге из десяти проверенных образцов рыбных консервов из кильки только три полностью соответствовали требованиям ГОСТ, или 70% всей продукции. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургской организации потребителей «Общественный контроль».

В прошлом году забраковали 80% образцов. Замечания касались не только органолептических свойств консервов, но и доли рыбы и соуса в банке. Их соотношение должно составлять 60% на 40%. При этом ограничение действует только для продукции в томатном соусе, тогда как остальные тары должны содержать 70% рыбы.

В половине исследованных образцов её массовая доля превышала 80%, а в самых доступных по цене банках она не опускалась ниже 69%.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба России объявила о проведении внеплановых выездных проверок в отношении торговых сетей — в «Пятёрочке», «Перекрёстке», «Карусели», «Ленте» и «Магните». Поводом для этого послужили обращения граждан о подорожании товаров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен