Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Вузы Петербурга приняли более 700 тысяч заявлений на очный бюджет бакалавриата и специалитета

студенты
© pixabay.com

В Северной столице подсчитали усреднённый конкурс на одно место в учебных учреждениях.

В понедельник, 23 августа, в Петербург подвели предварительные итоги приёмной кампании в городские вузы. На бюджетные места очного бакалавриата и специалитета было подано более 700 тысяч заявлений, сообщил на пресс-конференции председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов.

«17 августа прошли приказы о зачислении во все вузы очной формы бакалавриата и специалитета, а в некоторых вузах и в магистратуру, или это будет до конца августа. В целом можно охарактеризовать обстановку как "сдержанный оптимизм". <...> В вузы Петербурга было подано более 700 тысяч заявление на бюджетные места, это больше по сравнению с прошлым годом, тогда было около 500 тысяч заявлений. Это достаточно важно», — сказал Демидов.

Демидов отметил, что средний конкурс в петербургские вузы составил 17 человек на место, что выше прошлогоднего показателя на 2,5 единицы. Среди учебных учреждений с наибольшим количеством абитуриентов на место она назвал Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный педагогический университет имени Герцена, Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения.

«Среди особо отличивших по конкурсу можно ответить, что очень большой конкурс был на медицинские специальности и, в частности, на педиатрию в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Мечникова. Конкурс — не одна сотня человек. Если взять творческие направления, здесь лидирует дизайн — более 120 человек в университете промышленных технологий и дизайна. Точно также в ФИНЭК — государственное и муниципальное управление», — заявил Демидов.

Он добавил, что приёмная кампания 2021 года отличалась рядом особенностей. Абитуриенты могли подать документ онлайн на четырёх различных платформах. Кроме того, будущие студенты имели возможность «захватить» до 50 направлений.

Напомним, в середине августа Смольный заявил, что учебный год в Петербурге начнётся в смешанном формате. При этом за университетами оставили право дозировать количество дистантов и очных занятий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен