Перейти к основному содержанию

Петербурженку оштрафовали на 20 тысяч рублей за угрозу криминалисту ножом

Штраф
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города произошёл инцидент с сотрудником правоохранительных органов.

Во вторник, 24 августа, Пушкинский районный суд Петербурга признал Станиславу Кирчеву виновной в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Так, поздно вечером 27 июня женщина решила помешать криминалисту проверять место происшествия в доме № 26/1 на Ростовской улице в Шушарах. Находясь на кухне, пьяная Кирчева взялась за нож и начала угрожать эксперту. Однако холодное оружие вовремя выбили из рук женщины.

Петербурженка признала свою вину, раскаялась в содеянном, перед сотрудником извинилась. Женщина ранее не была судима, имеет двоих малолетних детей, к уголовной ответственности привлекалась впервые, трудоустроена. Суд также учёл состояние здоровья и пенсионный возраст её матери, которой она оказывала помощь.

В итоге местную жительницу оштрафовали на 20 тысяч рублей. Помимо этого, суд обязал её заплатить правоохранителю 10 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Напомним, в середине августа в полицию поступило сообщение о бытовом скандале в квартире на Пушкинской улице в Шушарах. Прибывших на вызов правоохранителей встретил пьяный 42-летний хозяин дома, который напал на одного из них с молотком.