Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

С 27 августа в Петербурге снимут часть COVID-ограничений

торговый центр
© Общественное достояние

В Северной столице нашли новый способ усиления прививочной кампании.

Во вторник, 24 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о снятии ряда COVID-ограничений. Документ вступит в силу 27 августа, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, в городе разрешат работу развлекательных и досуговых объектов в ТЦ, откроют аквапарки, аттракционы и детские комнаты, расположенные не в общепите. Кроме того, жителям позволят посещать спортивные мероприятия.

«Для объектов развлечения и досуга в ТЦ и детским игровым комнатам необходимо актуализировать стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга; ограничить количество посетителей — не более одного человека на четыре квадратных метра площади объекта», — отметили в Смольном.

Однако основным условием возобновления деятельности досуговых организаций стала 100% иммунизация работников первым компонентом вакцины. Прививку придётся подтверждать наличием соответствующей справки, либо QR-кодом или документом о выздоровлении не более шести месяцев. О медотводах власти не упоминали.

Правительство дополнило «ультиматум» ещё одним подпунктом. С 1 октября все «годные» сотрудники должны получить вторую дозу препарата.

Для снятия ограничений с аттракционов и аквапарков условия те же, изменён лишь комитет, представивший стандарт безопасности. Также увеличена площадь, на которой человек имеет право находится — до 12 и 10 «квадратов» соответственно.

Кроме того, с 27 августа в городе разрешат проводить конгрессно-выставочные, торжественные и спортивные мероприятия численностью более 75 человек. Если количество участников превышает 500 граждан, событие необходимо дополнительно согласовывать с Роспотребнадзором.

При этом организаторы и все причастные, кроме зрителей, должны подтвердить получение первого компонента вакцины, либо доказать факт перенесения болезни или предоставить ПЦР-тест, сделанный за три дня до мероприятия.

Остальные коронавирусные ограничения Смольный продлил до 26 сентября.

Напомним, в начале августа президент РФ Владимир Путин рекомендовал губернаторам лично контролировать вакцинацию от COVID-19. Он также поручил градоначальникам наблюдать за доставкой препаратов в субъекты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен