Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

В Петербурге к бесковидному режиму работы вернутся ещё две больницы

Николаевская больница
© nikhospital.ru

В Северной столице сократили число коек для коронавирусных пациентов.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что петербургская больница №33 и Николаевская возвращаются к штатному режиму работы. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В этих стационарах свернут 655 инфекционных коек. Таким образом, в Северной столице их останется 5 838.

В городской больнице №33 в Колпинском районе было развёрнуто 275 мест для коронавирусных больных. За два месяца там лечили тысячу пациентов с ковидом.

Сегодня в учреждении возобновили работу хирургическое отделение, в том числе сердечно-сосудистой хирургии, отделения травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии.

С 1 сентября к штатной работе вернётся и Николаевская больница, расположенная в Петродворцовом районе. Здесь почти год работал инфекционный госпиталь на 400 коек. За это время медики помогли 7,5 тысячам пациентов с ковидом.

Стационар сейчас дезинфицируют и подготавливают к оказанию плановой, экстренной и высокотехнологичной медпомощи, в том числе к реабилитации горожан после коронавируса.

Напомним, суточная COVID-госпитализация в Северной столице продолжает активно падать. За последние сутки в больницы поступило всего 176 новых заболевших.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен