Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

За год спрос на петербургские офисы вырос в три раза

новый офис ВКонтакте, новый штаб ВКонтакте
© Вконтакте

В Северной столице популярностью пользуются помещения для работы.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что в первом полугодии 2021 года в Петербурге арендовали 90 тысяч квадратных метров офисов. Это в три раза больше, чем за тот же период в 2020 году (31 тысяча «квадратов»), сообщили «Форпосту» в консалтинговой компании Colliers.

Чаще остальных рабочие помещения интересовали представителей сегмента «Информационные технологии и телеком» — 35% от числа всех сделок, а также «профессиональные услуги» — 16%, «торговые компании» — 14% и «банки и финансовые структуры» — 13%. Особняком стоят подразделения ПАО «Газпром», которые стали собственниками «Морской резиденции».

За 2021 год офисный рынок пополнился 11 бизнес-центрами общей площадью 83,7 тысячи квадратных метров. Среди них выделяются деловой центр «Максидом» на Васильевском острове и несколько деловых особняков на Большой Морской улице от компании УК «Сенатор». Таким образом, общий объём предложения достиг отметки в 3,76 миллиона квадратов помещений для работы.

Напомним, в начале августа команда социальной сети «ВКонтакте» заняла ещё один офис в Петербурге. Он находится в доме № 30 на Большой Морской улице по соседству с Исаакиевским собором.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен