Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

КГИОП попросил ещё 724 миллиона рублей на реставрацию памятников Петербурга в 2022 году

Казанский собор
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице не хватило денег, чтобы привести в порядок объекты культурного наследия.

В среду, 25 августа, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) попросил выделить ему дополнительные 724 миллиона рублей в 2022 году. Об этом сегодня заявил глава ведомства Сергей Макаров во время «нулевых чтений» бюджета в городском парламенте.

Он сообщил, что 372 миллиона рублей потребуется для ремонта знаковых памятников, таких как Казанский собор и Аничков дворец. Вторая часть денег пойдёт на субсидии для религиозных организаций. Они, в свою очередь, отреставрируют находящиеся в их собственности культурные объекты.

На данный момент известно, что на ремонт жилых домов в 2022 году выделили 1,5 миллиарда рублей. Макаров считает, что этой суммы будет достаточно для приведения в порядок 44 объектов культурного наследия. Для этого понадобится от года до четырёх лет.

Напомним, на том же заседании комитет по печати попросил дополнительные 369 миллионов рублей для организации Нового года. В основном, они понадобятся для замены пришедших в негодность новогодних украшений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен