Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Петербурге 80 тысяч человек не могут получить выплаты на детей от трёх до семи лет

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице сложилась неоднозначная ситуация с предоставлением пособий для малолетних.

В среду, 27 августа, стало известно, что 80 тысяч петербуржцев не могут получить выплаты на детей от трёх до семи лет. Об этом в ходе «нулевых чтений» в городском ЗакСе рассказал глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

Чиновник сообщил, что всего заявки подали 150 тысяч человек. Из них 70 тысячам уже предоставили деньги, однако 50 тысяч горожан не подали нужные документы. Остальным отказали по «объективным причинам».

Ржаненков уточнил, что сложившаяся ситуация связана с изменением в правилах выплат. С апреля этого года у граждан появилась возможность подать заявление на увеличенное пособие. Теперь его размер варьируется в зависимости от доходов. Нуждающиеся семьи могут получать 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка, а не фиксированные 50%, как это было ранее.

Однако многие жители Северной столицы не готовы предоставить те документы, которые необходимы для принятия решения, подчеркнул чиновник.

Напомним, в июле Беглов заявил, что в этом году власти Петербурга направят 25 миллиардов рублей на помощь нуждающимся семьям. Численность детей в городе составляет почти миллион.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен