Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге провели более 11,6 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19

лаборатория
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали количество лабораторных исследований, связанных с коронавирусной инфекцией.

В среду, 25 августа, стало известно, что в Петербурге провели более 11,6 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В пресс-службе отметили, что сейчас в городе работают 59 лабораторий, в том числе 26 – на базе городских медицинских учреждений, 18 – частных организаций, и 15 - федеральных клиник.

Особый акцент в пресс-службе чиновника сделали на Николаевской больнице, куда поступают биоматериалы из медицинских учреждений пяти районов Северной столицы.

«Установленное современное оборудование позволяет проводить весь спектр исследований, в том числе на COVID-19 – от постановки диагноза до мониторинга лечения пациентов с коронавирусом и углублённой диспансеризации после перенесенного заболевания», - пояснили в аппарате вице-губернатора.

Отметим, накануне сообщалось, что Николаевская больница Петербурга, где был развёрнут инфекционный госпиталь на 400 коек для ковид-пациентов, 1 сентября вернётся к обычному режиму работы.

Напомним, за последние сутки в Петербурге в больницы увезли 251 COVID-пациента (днём ранее госпитализировали 161 человека). В городе развёрнуто 5838 «коронавирусных» коек, из них сейчас свободны 33,69%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен