Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Сентябрь в Петербурге может стать самым прохладным за последние 13 лет

осень, дождь
© Общественное достояние

В Северной столице готовятся к сезону дождей.

В четверг, 26 августа, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус заявил, что предстоящий сентябрь обещает быть холодным — температура в городе может опуститься ниже +12 градусов. Об этом синоптик сообщил «Невским новостям».

Эксперт отметил, что столь прохладное начало осени в Северной столице наблюдалось в 2008 году, а последние 12 лет были довольно тёплыми.

«Можно сказать, что предстоящий сентябрь будет гораздо холоднее всех предыдущих, а по климатическим характеристикам сентябрь будет ближе к своей норме. Норма в сентябре для Петербурга — это средняя температура до +11,3 градуса. Норма ночных температур +8,1, а дневных +14,5 градуса», — сказал Леус.

Он отметил, что холоднее всего будет в первую неделю сентября — температура опустится на 2,5 градуса ниже нормы. При это дневные показатели будут варьироваться от +11 до +16 градусов. Данная климатическая тенденция сохранится до конца месяца, при этом все тридцать дней окажутся дождливыми.

Синоптик добавил, что осень в целом горожан не удивит, однако столбики термометров в ноябре поднимутся выше положенного.

Отметим, по предварительным данным, в День знаний, который в Петербурге пройдёт под открытым небом, обойдётся без существенных осадков, днём температура составит от +14 до +19 градусов.

Напомним, сегодня атлантический циклон принёс в Северную столицу дожди. Скорость порывистого ветра в городе поднялась до 14 метров в секунду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен