Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Смольный: больше половины петербургских педагогов поставили прививку от ковида

школа
© Общественное достояние

В Северной столице преподавательский состав активно участвует в прививочной кампании.

В четверг, 26 августа, стало известно, что больше 50% всех педагогов Петербурга уже прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Среди прошедших процедуру иммунизации оказались работники детских садов, школ, профессиональных образовательных учреждений и центров допобразования, находящихся в ведении администраций районов и комитета по образованию.

Власти выразили надежду, что к 15 октября подавляющее большинство учителей будут привиты. К данному моменту около 20% преподавателей переболели за последние полгода, а 10% имеют противопоказания к вакцинации.

Также прививки от ковида сделали 52,8% сотрудников городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Отметим, с 15 октября школы и другие учебные заведения смогут работать только в том случае, если 80% сотрудников, в том числе и преподавателей, будут привиты.

Напомним, треть петербуржцев, работающих в сфере услуг, не готовы вакцинироваться даже при угрозе увольнением. При этом 29% ранее непривитых были вынуждены пройти процедуру иммунизации из-за подобных санкций со стороны работодателя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен