Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге объяснили порядок выплаты 10 тысяч рублей пенсионерам

пенсионеры
© Общественное достояние

В Северной столице назвали количество получателей меры соцподдержки.

В четверг, 26 августа, петербургское отделение Пенсионного фонда РФ объяснило, как пожилые горожане смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей, обещанную президентом. Информацию опубликовали на сайте ПФР.

Как выяснилось, для получения данной меры социальной поддержки есть два критерия. Гражданам необходимо быть получателями пенсии по состоянию на 31 августа и постоянно проживать в России.

«Единовременная денежная выплата будет осуществлена в сентябре 2021 года Пенсионным фондом в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда данных. Указом президента также установлено, что если гражданин получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает Пенсионный фонд, выплата будет осуществляться Пенсионным фондом», — добавили в фонде.

В ПФР обратили внимание, что выплата не учитывается при определении прав граждан на получение иных выплат и мер соцподдержки. Также из неё не будут производиться взысканий. Гражданам доставят обещанную сумму в том же порядке, в котором начисляют пенсию.

Отметим, в Петербурге и Ленобласти 10 тысяч рублей получат 2 058 062 человека.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о грядущей выплате пенсионерам на встрече с партией «Единая Россия». Там же было предложено предоставить порядка 15 тысяч рублей всем военнослужащим.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен