Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили резкие скачки в COVID-статистике

коронавирус
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы объяснили, как формируются данные по заболеваемости коронавирусом.

В четверг, 26 августа, в петербургском Роспотребнадзоре «Форпосту» рассказали о механизме подсчёта новых случаев COVID-19 в городе.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Ирины Чхинджерии, есть система автоматизированного учёта инфекционных болезней. К ней подключены все местные больницы, медики заносят туда данные о заболевших коронавирусом. Информация может меняться, так как врачи уточняют сведения о пациенте, корректируют его диагноз. После этого управление берёт сводку из программы, при этом учитываются только подтверждённые COVID-случаи.

По её словам, низкая заболеваемость ковидом после выходных образуется в связи с тем, что люди реже приходят в больницы по субботам и воскресеньям.

«Обычно те, кто заболел в субботу и воскресенье, приходят за больничным листом в понедельник или во вторник, больше в понедельник. Поэтому в начале недели получается большая регистрация, но информация об этом поступит только во вторник», — рассказала Чхинджерия.

Отметим, последние резкие скачки заболеваемости фиксировались в начале этой недели. Так, в понедельник, 26 августа, федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавируса сообщал о 691 пациенте с COVID-19, во вторник — о 600, в среду и в четверг статистика вновь подскочила до 1300 заболевших за сутки.

Напомним, за минувшие 24 часа в Петербурге госпитализировали 247 ковид-больных (накануне было 251). Коечный фонд составляет 5591 место, свободно 35,77%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен