Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Ресторан «Мона» на Каменноостровском оштрафовали на 20 тысяч рублей за антисанитарию

Шаферма, бистро, кафе
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города заведение общепита работало с нарушениями.

В пятницу, 27 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал ООО «Сырник», которое работало в ресторане «Мона» в доме № 47 на Каменноостровском проспекте, на 20 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Жильцы дома пожаловались на запахи, исходящие от приготовления еды в заведении, а также на приёмку продукцию во дворе и на шум.

В ходе проверки было установлено, что в общепите не хватало мест для размещения продуктов, из-за чего часть товаров и полуфабрикатов хранили на полу и в проходах коридоров. На мойке и в административном помещении не оказалось вентиляции и вытяжки, на открытой кухне не установлена бактерицидная лампа, также маркировка разделочных ножей и досок была нечёткой, а мусорки были без крышек.

Адвокаты предприятия с иском не согласились. Но избежать штрафа не удалось.

Напомним, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности владельца ресторана «Бахрома». Проверка показала, что в общепите существовали проблемы с вентиляцией, а кухня не оснащена достаточным количеством вытяжных систем.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен