Перейти к основному содержанию

У жительницы Ленобласти изъяли 12-летнего тигрового питона

тигровый питон зайка
© Росприроднадзор по СЗФО

На территории 47-го региона обнаружили экзотическую рептилию.

В пятницу, 27 августа, у жительницы Ленобласти через суд изъяли 12-летнего питона длиной четыре метра. Об этом «Форпосту» сообщили в областной прокуратуре.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что жительница посёлка Назия держала рептилию у себя дома без постоянного присмотра, что противоречит законодательству. Прокуратура подала иск и выиграла дело. Питона поместили в Ленинградский зоопарк.

Отметим, тигровый питон внесён в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По информации Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, в прошлом году хозяйка бросила змею в двухкомнатной квартире, которую передали кредитной организации из-за долгов. С декабря 2020 года питона подкармливали местные жители. Они попытались самостоятельно найти животному нового владельца, однако этого сделать не удалось.

Напомним, в июне у метро «Автово» в Петербурге помешали продаже редкой рептилии — сиамской кобры. Работники Росприроднадзора попросили у владельца полуторагодовалой змеи документы на неё, однако у него их не оказалось.