Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

В Сестрорецке появился сквер Юрия Никулина

сады и скверы Петербурга
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Курортном районе города зелёной зоне присвоили имя знаменитого актёра.

Как стало известно в пятницу, 27 августа, в Сестрорецке появился сквер имени Юрия Никулина — в зоне между Приморским шоссе и озером Сестрорецкий разлив. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Отметим, раньше эта зелёная зона оставалась безымянной. Постановление правительства Петербурга о новом поименовании подписал губернатор города Александр Беглов.

«С Сестрорецком связаны страницы военной биографии этого великого артиста. Замечательно, что теперь здесь появится сквер его имени», — напомнил губернатор.

В ноябре 1939 года, после окончания средней школы, Никулина призвали в Красную армию. Во время советско-финской войны и в годы Великой Отечественной зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком и охраняла воздушные подступы к Ленинграду.

Отметим, 18 декабря 2021 года исполнится 100 лет со дня рождения Юрия Никулина. С 25 сентября Большой Санкт-Петербургский цирк начнёт показы специальной программы, посвящённой жизни и творчеству артиста.

Напомним, на этой неделе в Петербурге предложили установить памятник рок-музыканту Александру Башлачёву. Он может появиться на Охте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен