Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

За день в Петербурге закрыли несколько офисов, магазин, отель и кафе

работники ККИ
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столице представили итоги очередного рейда среди нарушителей аренды.

В пятницу, 27 августа, стало известно, что за день в Петербурге освободили семь объектов нежилого фонда от нелегальных построек. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

На проспекте Ударников более 40 «квадратов» использовались под офис. На Маршала Блюхера продуктовый магазин незаконно занимал площадь в 170 квадратных метров. Ритуальные услуги без соответствующего договора с чиновниками предоставляли на проспекте Луначарского. На Среднеохтинском выселили фотоателье.

работники ККИ
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

На улице Чайковского без правовых оснований работал мини-отель. Ещё один офис незаконно нашли на Таврической улице. В кафе на Гороховой сотрудники ККИ выявили многочисленные несогласованные перепланировки и переустройство. При этом заведение уже выселяли из помещения в июне этого года.

В настоящее время общая сумма долга перед городом по оплате аренды указанных помещений составляет более 13 миллионов рублей. Всем владельцам разрешили вывезти имущество, однако в срок они этого не сделали, поэтому к ним пришли чиновники.

Напомним, в начале этой недели сотрудники ККИ с боем ликвидировали семь торговых точек рядом с «Ломоносовской». Две продавщицы толкали работников, пытались ударить и матерились.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен