Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Петербургский атлет сдвинул с места корвет «Сообразительный» весом в две тысячи тонн

Денис Вовк
© Денис Вовк/vk.com

Житель Северной столицы продемонстрировал недюжинную силу.

В субботу, 28 августа, петербургский спортсмен Денис Вовк установил мировой рекорд по трек-пулу. Он самостоятельно передвинул гвардейский корвет «Сообразительный» весом свыше двух тысячи тонн. Об этом «Форпосту» сообщили представители парка «Остров фортов», где произошло событие.

В организации рассказали, что полное водоизмещение судна составляет 2250 тонн, при этом вес судна считается равным весу вытесненной им воды. Атлет смог передвинуть корабль на два метра.

«Уникальность мероприятия заключается в том, что подобные попытки обычно предпринимают атлеты весом более 150 килограммов, либо выполняют данное упражнение несколько человек в команде. Денис же весит менее 90 килограммов, прецедента в выполнении данного упражнения в таком весе не было», — отметили в «Острове фортов».

В организации добавили, что спортивное достижение зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Напомним, в конце апреля атлет Денис Вовк сдвинул «Ласточку» весом 274 тонны на 4,84 метра всего за 56 секунд. Он стал первым в мире спортсменом в весовой категории до 90 килограммов, которому удалось это сделать.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен