Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге умер народный артист Роман Громадский

Громадский
© Театр «Балтийский дом»

В Северной столице скончался легендарный театральный актёр.

В субботу, 28 августа, в Петербурге на 81-м году жизни умер народный артист РСФСР Роман Громадский. Об этом на своём официальном сайте сообщил театр «Балтийский дом».

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования по поводу смерти актёра. О дате и месте прощания с Романом Громадским будет объявлено отдельно.

Отметим, артист вошёл в труппу театра «Балтийский дом» в 1966 году после окончания Ленинградского театрального института и выступал на его сцене почти 55 лет.

Зрители запомнили его по ролям Фауста в трагедии Гёте, Губанова в спектакле «Вся его жизнь», Кузьмы в «Деньгах для Марии», Ивана Коломойцева в «Последних» Горького и многим другим.

Кроме театральных работ, в творческой биографии артиста также более 50 кинофильмов, в их числе «Цемент», «Романс о влюблённых», «Открытая книга», «Первые радости» и «Сибирячка».

В 1977 году Роману Громадскому присвоили почётное звание «Заслуженный артист РСФСР», а в 1983 году – «Народный артист РСФСР».

Напомним, в начале августа в Петербурге умерла народная артистка Галина Короткевич. Она не дожила до своего векового юбилея 13 дней.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен