Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

hh: каждый второй петербуржец уверен в непрестижности своей профессии

рабочий
© pixabay.com

В Северной столице узнали мнение жителей о своей деятельности.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что среди представителей рабочих профессий 45% петербуржцев считают свою профессию непрестижной, при этом 33% колеблются, а 10% уверены в противоположном. Это следует из результатов исследования HeadHunter.

При этом 41% опрошенных мужчин и 37% женщин склоняются к тому, что их род деятельности не ценится.

Больше других в престиж своей профессии верят машинисты, инженеры ПТО, проектировщики, механики, инженеры по охране труда, геодезисты, лаборанты, а также разнорабочие, слесари, операторы линий, прорабы, грузчики, сварщики, монтажники.

С другой стороны, не видят уважительного отношения к своему роду деятельности водители, курьеры, кладовщики, диспетчеры, автослесари, инженеры-конструкторы, энергетики, технологи, сметчики и представители ресторанного и гостиничного бизнеса, такие как официанты, хостес, бармены, бариста и другие.

При этом среди опрошенных из сферы рабочих профессий в Петербурге лишь 22% респондентов устраивает их зарплата, остальные 78% ответили отрицательно.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что петербуржцы заинтересованы работой в ИТ-сфере. Следующими по популярности вакансиями стали администраторы салонов красоты, гостиниц и фитнес-клубов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен