Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Комтранс Петербурга попросил ещё 17 миллиардов рублей в 2022 году для метро и перевозчиков

Вагон НеВа
© Общественное достояние

В Северной столице планируют увеличить траты на развитие транспорта.

В понедельник, 30 августа, комтранс Петербурга попросил дополнительные 17 миллиардов рублей в 2022 году на покупку вагонов для метро и субсидии перевозчикам. Представители ведомства заявили об этом во время «нулевых» чтений бюджета.

Базовая потребность комитета на следующий год составляет 82 миллиарда. Однако чиновники считают, что этих денег не хватит.

Представители ведомства попросили добавить восемь миллиардов рублей на субсидии перевозчикам. Около шести миллиардов из этой суммы требуется метрополитену. Компания пересмотрела остаточную стоимость своего имущества, после чего выросли амортизационные платежи.

Ещё 4,8 миллиарда необходимы подземке в качестве субсидии на увеличение уставного капитала. Эти деньги должны пойти на покупку новых вагонов, на это в бюджете пока заложено пять миллиардов рублей.

Также 314 миллионов попросили добавить к 2,1 миллиардам рублей для выплат Транспортной концессионной компании. Петербург субсидирует оператора трамвайной сети «Чижик» для достижения минимального гарантированного дохода.

Кроме того, комтранс запросил 400 миллионов на создание автостоянок, 240 миллионов на новую дорожную разметку и снятие старой, 140 миллионов на проектировку и покупку паркоматов для расширения зоны платной парковки.

Напомним, сегодня стало известно, что КРТИ попросил дополнительные восемь миллиардов рублей на ремонт дорог в 2022 году. Эти деньги помогут ведомству привести в нормативное состояние 72% дорожного полотна вместо 66,1%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен