Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Начало сентября в Петербурге будет прохладным, к середине потеплеет до +16

Осень
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице начало осени будет пасмурным.

В понедельник, 30 августа, главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что погода в сентябре окажется близка к климатической норме. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Первая декада сентября будет относительно холодная. Средняя температура за этот период составит где-то +10, +11 градусов. Хотя в связи с циклонами начало месяца получается более прохладным. Температура воздуха должна быть близкая к норме, как и количество осадков. Большую часть месяца будут определять циклоны. В большинстве дней будет облачная и дождливая погода, однако сейчас нельзя говорить о ливнях, как летом», — сказал эксперт.

Колесов отметил, во второй декаде температура немного повысится и будет держаться в пределах +11, +16 градусов. Отдельные дни могут достигнуть более значимых отметок. При этом ночные показатели термометров способны опуститься до +2, +7 градусов.

Синоптик также сказал, что пока нельзя говорить о бабьем лете в Петербурге, так как не видно чётких антициклонов, которые могли бы сформировать тёплый и сухой период в городе. При этом эксперт отметил, что в последние годы феномен смещался на октябрь, в связи с чем ещё может проявиться.

Напомним, сегодня стало известно, что 1 сентября в Северной столице будет тёплым. В утренние часы во время школьных линеек температура воздуха составит от +12 до +14 градусов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен