Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербург вошёл в антирейтинг по количеству взяток в РФ

взятка
© spb.sledcom.ru

В России подвели промежуточные итоги учёта криминальных деяний.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что в РФ в 2021 году зафиксировали максимальное количество коррупционных преступлений за последние восемь лет. Об этом сообщили в отчёте Генпрокуратуры о состоянии преступности в стране.

«В текущем году зафиксировано максимальное за восемь лет число выявленных преступлений коррупционной направленности (24,5 тысячи). Относительно прошлого года их количество возросло на +16,5 %», — отметили в ведомстве.

Почти половина всех преступлений приходилась на взяточничество — 12,1 тысячи случаев. Их количество увеличилось на 27,4%. При этом размер каждой третьей взятки не превышал десяти тысяч рублей. Наибольшее число подобных деяний зафиксировали в Пермском и Ставропольском краях, а также в Петербурге — по 240, 169 и 135 инцидентов.

Отметим, в сравнении с предыдущим годом ущерб, причинённый коррупцией, увеличился с 32,4 до 39,4 миллиарда рублей. Однако возмещённые суммы также увеличились — с 3,5 до 9,9 миллиарда рублей.

Напомним, в конце августа «Единая Россия» исключила из партии депутата МО Волковское Александра Савченкова. Его подозревали в получении взятки от замглавы муниципального образования Никиты Махова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен