Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Предполагаемого убийцу продавщицы из кондитерской в Петербурге арестовали

Арест
© Общественное достояние

В Северной столице взяли под стражу обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

В понедельник, 30 августа, Калининский районный суд избрал меру пресечения предполагаемому убийце 39-летней продавщицы кондитерской «Невские берега» Джамшеду Сулаймонову. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Гражданина Узбекистана взяли под стражу до 28 октября. По мнению следователей, на свободе он может уничтожить доказательства преступления и скрыться.

По версии следствия, нетрезвый мигрант зашёл вечером 28 августа в «Невские берега» к своей знакомой, захватив с собой верёвку и нож. Внутри он начал душить девушку, после чего два раза ударил холодным оружием в грудь.

Сулаймонов полностью признал вину. Про 32-летнего мужчину известно, что он не имеет официального места работы и постоянного места жительства в Петербурге. В кондитерской иностранец подрабатывал грузчиком.

Уточняется, что мигрант уничтожил все следы преступления, а оружие выкинул. Куда именно, он говорить отказался.

Напомним, вечером 28 августа в кондитерской «Невские берега» на улице Комсомола рядом с Финляндским вокзалом нашли мёртвую 39-летнюю продавщицу. Предполагаемого убийцу задержали на следующий день в Шереметьево, он пытался улететь на родину. Сегодня ему предъявили обвинение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен