Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Продажи авто в Петербурге упали впервые за 12 месяцев

автомобиль
© Общественное достояние

В Северной столице наметился спад в реализации легковушек.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что продажи автомобилей в Петербурге упали впервые за 12 месяцев. Такие данные представили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

За первые семь месяцев 2021 года, в городе продали 90 18 легковых автомобилей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Однако в июле впервые за последний год аналитики отметили сокращение продаж. Дилеры реализовали 11 997 новых машин, что на 3% меньше, чем в июле прошлого года. Последний подобный спад по итогам месяца фиксировали в июне 2020 года.

Лидером городского рынка остаётся Lada, за ней идут KIA и Hyundai. Однако в топ-10 сразу пять марок завершили июль с отрицательной разницей. Помимо KIA, это Renault, Skoda, Volkswagen и Toyota.

«Отрицательный показатель июля обусловлен плохими результатами лидеров, на продажах которых сказывается дефицит автомобилей и стартовавший период отпусков на главных автозаводах страны», - пояснил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Доля Петербурга в общем объёме продаж автомобилей в России за семь месяцев составила 9,4% против 8,4% за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в июле аналитики «Auto-Dealer-СПб» сообщили, что впервые за 10 лет Lada стала самой покупаемой маркой в Петербурге. На втором месте оказался лидер прошлых лет KIA.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен