Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

В Петербурге впервые за 10 лет Lada стала самой покупаемой маркой

Лада
© Общественное достояние

В Северной столице стали востребованнее отечественные автомобили.

В четверг, 22 июля, стало известно, что в Петербурге лидером продаж за полгода впервые за 10 лет стала Lada. Об этом «Форпосту» сообщили в «Auto-Dealer-СПб».

На втором месте по продажам оказался лидер прошлых лет KIA, третью строчку занял корейский Hyundai. В топ-10 также попали Skoda, Volkswagen, BMW, Ford. А вот Mitsubishi покинул десятку самых популярных у петербуржцев машин.

По данным агентства, в первой половине 2021 года в Северной столице продали 84 045 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Только за июнь дилеры смогли реализовать 15 205 автомобилей.

«Объём продаж автомобилей в июне стал не только самым высоким в этом году, но и вторым за последние семь лет — он уступил только показателю декабря прошлого года. Рост на 43% оказался возможен благодаря тому, что в прошлом июне автосалоны открылись после локдауна на второй неделе месяца», — отметил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Доля проданных машин в Петербурге от общего объёма продаж авто в России за шесть месяцев составила 9,6% против 8,5% за аналогичный период прошлого года.

Напомним, за пять месяцев 2021 года в Петербурге продали 62 738 новых легковых и лёгких коммерческих машин. Это на 60% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен