Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Русский музей и Эрмитаж вошли в тройку самых медийных музеев России

Эрмитаж
© Государственный Эрмитаж

Город на Неве подтвердил статус культурной столицы.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что Русский музей и Эрмитаж вошли в тройку самых медийных музеев России по итогам июля. Соответствующий рейтинг составила «Медиалогия».

Первую строчку занял Эрмитаж, он упоминался в СМИ 39 тысяч раз. На второй позиции с отставанием более чем в два раза — Третьяковская галерея (19,5 тысяч упоминаний). Чуть-чуть не догнал московского «коллегу» Русский музей, про него писали 18 тысяч раз.

Лидерство Эрмитажа связали с экспозицией картины Рафаэля «Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем», которую привезли из Лувра. Также важными событиями признали появление филиала учреждения в Екатеринбурге и ограниченный выпуск NFT-токенов с цифровыми копиями произведений.

Русский музей отличился открытием выставок, посвящённых творчеству Игоря Грабаря и кубофутуризму, а также созданием отделения в Сибирском кластере искусств.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Москве построят филиал Эрмитажа на месте промзоны «ЗИЛ». Проект пятиэтажного здания уже прошёл необходимые согласования в Москомэкспертизы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен