Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Смольный не планирует полностью снимать коронавирусные ограничения в Петербурге

маски в общественном транспорте
© СПб ГУП "Горэлектротранс"

В Северной столице продолжают бороться с пандемией ковида.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что в Петербурге пока не планируют снимать коронавирусные ограничения полностью, эпидситуация находится под контролем. Об этом в ходе общегородского педагогического совета рассказал губернатор Александр Беглов.

«Заболеваемость поднимается волнами, мы вынуждены реагировать и город вынужден сохранять все системы по борьбе с коронавирусом в режиме мобилизации», — заявил градоначальник.

Также власти должны держать в высокой степени готовности койки, поддерживать запасы лекарств, строить и дооснащать медучреждения. На борьбу с пандемией правительство России выделили городу более 30 миллиардов рублей.

Беглов подчеркнул, что Петербург стал одним из тех мегаполисов, где работа образования сохранилась в обычном формате. Он поблагодарил педагогов за своевременную вакцинацию.

Напомним, за последние сутки в Северной столице выявили 549 COVID-случаев (накануне было 1318). Город опустился на третью строчку рейтинга по заболеваемости коронавирусом, в лидерах Москва (+1424) и Подмосковье (+858).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен