Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Смольный: в городе необходимо обновить требования к стройкам из-за частых подтоплений

затопление
© vk.com/spb_today

В Северной столице задумались о последствиях сильных дождей.

В понедельник, 30 августа, зампредседателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий заявил, что в Петербурге необходимо обновить требования к объектам строительства. Они не соответствуют выросшему уровню осадков в городе, сообщил чиновник на пресс-конференции.

«Мы сталкиваемся с проблемой, что при интенсивных дождях у нас происходит подтопление территорий. В первую очередь это связано с инфраструктурой, параметры строительства которой были рассчитаны ещё в конце 60-х годов. Они не соответствуют реальности», — сказал Серебрицкий.

Он также положительно оценил работу городского «Водоканаал», на которое с увеличением количества осадков легла основная нагрузка.

Как отметил на пресс-конференции представитель этой организации Владимир Гвоздев, системы водоотведения тоже необходимо проектировать с учётом изменения климата. В городе следует расширять тоннельные коллекторы глубоко заложения.

«Климатические нормы для конкретных территорий были определены ещё в Советском Союзе и с тех пор не менялись. Они не учитывали никаких изменений. Необходимо работать с нормативными документами», — заявил Гвоздев.

Он добавил, что в Северной столице также необходимо снижать коэффициент стока вод. Для этого покрытия территорий города следует делать с водопроницаемой поверхностью. В некоторых местах они уже появились, плитка там разрежена травой.

Напомним, в Петербурге за первый десять дней августа выпал 131% от месячной нормы осадков. Традиционно подтопляло Парашютную улицу, а также Ломоносов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен