Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Вице-губернатор Соколов пообещал всем метростроителям Петербурга переход в новую компанию

метро
© Форпост Северо-Запад

Власти Северной столицы попытались успокоить коллектив крупного предприятия.

В понедельник, 30 августа, вице-губернатор Петербурга Максим Соколов отправился на завод железобетонных изделий ОАО «Метрострой», где пообщался с рабочими. На встрече он заявил, что новое предприятие — «Метрострой Северной Столицы» — готово принять к себе всех сотрудников, сообщили «Форпосту» в аппарате чиновника.

«Все структурные подразделения с персоналом будут с их добровольного согласия переведены в АО "Метрострой Северной столицы". Мы со своей стороны предлагаем вам те же условия, которые были у вас в ОАО "Метрострой". Поэтому никаких изменений, кроме новой записи в трудовой книжке, — быть у вас не должно. Мы рассчитываем, что с вашей поддержкой мы вместе будем увеличивать темпы метростроения в нашем городе», — сказал Соколов.

На встрече он упомянул, что новую компанию поддерживает банк ВТБ, а городу был предоставлен пакет акций для участия в жизни организации. По словам чиновника, власти аккумулировали «серьёзные финансовые ресурсы» для развития городской подземки.

Отметим, помимо Соколова, успокаивать коллективы, взбудораженные из-за возможной потери рабочих мест, сегодня отправилось и руководство «Метростроя Северной Столицы».

Напомним, на прошлой неделе «Форпосту» стало известно о проблемах нового игрока в сфере метростроительства Петербурга. Как выяснилось, компания пригласила к себе лишь часть сотрудников предприятия-предшественника, находящегося в процедуре банкротства.

По словам заместителя генерального директора «Метростроя» Ярослава Мельникова, сложившуюся ситуацию пришлось решать через Москву, чтобы не позволить коллективу распасться.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен