Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Выборгский район Ленобласти перейдёт в «жёлтую» ковидную зону

коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе обновили коронавирусное постановление.

Как стало известно в понедельник, 30 августа, Выборгский район Ленобласти перешёл из «красной» в «жёлтую» ковидную зону. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Таким образом, с 1 сентября в «красной» зоне находятся Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор; за «жёлтой» зоной закреплены Кингисеппский, Кировский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский, Ломоносовский и Выборгский районы; в «зелёной» зоне – только Волховский район.

Отметим, в последний раз антиковидное постановление администрации Ленобласти корректировалось в середине августа. Тогда по всему региону разрешили ярмарки, стало возможно с ограничениями проводить массовые мероприятия (до 500 человек в красной зоне, до 1000 – в жёлтой и до 3000 – в зелёной), а также расписали, как можно проводить школьные линейки на 1 сентября: в «красной» зоне на открытом воздухе – до 500 детей и родителей, в помещении – до 300, в «жёлтой» зоне – на открытом воздухе до 700 человек, в помещении – до 500, в «зелёной» – без ограничений численности.

Напомним, в Ленобласти всё ещё введены ограничения на посещение детских комнат. А любители спортивных соревнований не могут занимать все трибуны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен