Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Ленобласти смягчили ковидные ограничения

правительство Ленобласти
© lenobl.ru

В 47-м регионе внесли изменения в правила организации массовых и спортивных мероприятий.

В понедельник, 16 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс изменения в коронавирусное постановление, смягчающие ограничения. Они вступают в силу сегодня, сообщили «Форпосту» в правительстве региона.

Так, разрешены массовые мероприятия с ограничениями: до 500 человек в «красной» зоне, до тысячи в «жёлтой» и до трёх тысяч — в «зелёной». Для спортивных событий вводят аналогичные требования, но с условием: зрители должны занимать не более 50% мест их проведения.

Также во всей Ленобласти разрешили работать ярмаркам. Циркам шапито тоже позволили развлекать жителей, но с требованием по заполняемости: не более 50% в «красной» зоне и не более 75% в «жёлтой», в «зелёной» без ограничений.

Кроме того, детским игровым центрам и комнатам в «красной» и «жёлтой» зонах позволят принимать не более одного посетителя на четыре квадратных метра и с 50% занятых мест. При этом в ТЦ в «красной» зоне с площадью более 36 тысяч «квадратов» их деятельность по-прежнему запрещена.

Наряду с этим в областной администрации уточнили количество участников школьных линеек. В «красной» зоне на свежем воздухе — до 500 детей и родителей, в помещении — до 300. В «жёлтой» — под открытым небом — до 700 человек, в помещении — до 500. В «зелёной» зоне — без ограничений.

Отметим, Киришский район перешёл в «красную» зону, Кингисеппский – в «жёлтую», Волховский – в «зелёную».

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

В «красной» зоне — Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор; в «жёлтой» — Кингисеппский, Кировский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы; в «зелёной» — Волховский район.

Напомним, в начале августа в Ленобласти накануне Дня знаний ужесточили коронавирусные ограничения. Тогда в красной зоне на линейку под открытым небом хотели пускать не более 240 человек, а в жёлтой — до 600.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен