Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Ленобласти перед 1 сентября ужесточили коронавирусные ограничения

школа, линейка, первый класс
© Общественное достояние

В 47-м регионе решили ограничить количество участников школьных линеек.

В среду, 4 августа, стало известно, что накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое коронавирусное постановление. Оно регламентирует проведение Дня знаний в школах. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве региона.

Так, в красной зоне линейки должны будут проходить под открытым небом и не дольше 30 минут. На них смогут прийти не более 120 учеников и столько же родителей.

В жёлтой зоне будут действовать те же условия, кроме количества участников: не более 300 школьников и столько же отцов и матерей. В зелёной зоне пустят на праздник 500 ребят и 500 их представителей.

Кроме того, учителя смогут начать работу с 1 сентября только после полного курса вакцинации или отрицательного ПЦР-теста давностью не более 72 часов.

Также внесены изменения в условия оказания стационарной и амбулаторной плановой помощи и проведения ряда медосмотров. Пациентам надо будет предоставить справку о вакцинации двумя компонентами препарата, либо отрицательные результаты тестирования на ковид, сделанные не менее чем за трое суток.

Документ вступил в силу 3 августа.

Напомним, в середине июля в Ленобласти внесли изменения в правила организации массовых мероприятий. Все коронавирусные ограничения продлили до конца лета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен