Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Беглов подписал Стратегию цифровой трансформации Петербурга

Беглов
© Правительство Петербурга

В Северной столице активно занимаются цифровизацией.

Как стало известно во вторник, 31 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал Стратегию цифровой трансформации Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В администрации города добавили, что при формировании документа Петербург запросил мнение у более 145 ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере образования, здравоохранения, транспорта, спорта, строительства, ЖКХ, городского хозяйства. Они определили 51 тренд в 11 отраслях городского хозяйства. На основе них были сформированы 78 конкретных проектов.

В числе приоритетных в здравоохранении в стратегии обозначена организация быстрой диагностики. В сфере образования — новые подходы в обучении.

Развитие внутреннего туризма для Петербурга признано важнейшим стимулом для изменения региональной экономики, поэтому цифровые решения должны дополнить инфраструктуру туристического сервиса и сферы гостеприимства.

Отдельно прописаны проекты «Индустрии 4.0», которая предполагает новый подход к производству. Он основан на массовом внедрении в промышленность информационных технологий, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта.

Напомним, в июне власти Петербурга одобрили концепцию научного центра «Невская дельта». Центр разместят на 100 гектарах рядом с территорией развития СПбГУ в Пушкинском районе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен