Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Детский омбудсмен Петербурга одобрила китайскую модель запрета онлайн-игр

Митянина
© @a.mitjanina

В Северной столице задумались об очередном ограничении для детей.

Во вторник, 31 августа, уполномоченная по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина поделилась своим мнением о запрете онлайн-игр для несовершеннолетних Китая, поддержав идею.

При этом омбудсмен отметила, что в России такую инициативу не удастся осуществить в ближайшее время, поскольку нет способа следить за соблюдением ограничения.

«Мне нравится эта идея. Нравится, потому что вред, который приносят эти онлайн-игры, мы сейчас уже наблюдаем. Начиная от игровой зависимости и заканчивая играми на деньги. Я знаю, что такая существует система, когда, вступая в эту онлайн-игру, проигрываются суммы. Причём суммы эти берутся у родителей, и не всегда это санкционировано родителями. Я бы согласилась с таким подходом», — сказала Митянина в своём Instagram-аккаунте.

По её мнению, Россия уже постепенно приходит к данному подходу. Например, в школах «говорят, что гаджеты — это зло» и их стоит запрещать на время образовательного процесса.

Напомним, в начале июля суд в Петербурге внёс в «чёрный список» очередную серию ссылок на аниме. На этот раз инстанция изучила и рассказала о таких произведениях, как «Ад Данте: Анимированный эпос», «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона» и «Космос: Территория смерти».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен