Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Водитель под наркотиками попытался отбиться от полиции после погони в Пушкине

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В Пушкинском районе города шофёра могут вновь лишить прав.

Во вторник, 31 августа, стало известно, что накануне ночью дорожная полиция устроила погоню за Hyundai, владелец которой решил оторваться от преследования на улице Ломоносова в Пушкине.

По данным регионального Главка, инспекторы ГИБДД попытались остановить иномарку световыми маяками и громкой связью. На это водитель отреагировал увеличением скорости.

Преследование продолжалось до дома № 84 на Муринской дороге. Там шофёр не справился с управлением и машина въехала в препятствие. При задержании мужчина сопротивлялся и побил полицейского.

Позже выяснилось, что буйный 34-летний петербуржец сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Ранее его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

В итоге было возбуждено уголовное дело по 264.1 статье УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). После этого шофёра задержали.

В настоящее время решается вопрос о привлечении горожанина к ответственности за применение насилия к представителю власти.

Напомним, на прошлых выходных дорожные инспекторы поймали 221 пьяного водителя. Девять из них уже лишали прав за нетрезвое вождение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен