Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Эрмитаж смягчил ковидные правила посещения музея

эрмитаж
© Общественное достояние

Главное учреждение культуры Северной столицы изменило схему осмотра экспозиций.

В среду, 1 сентября, Эрмитаж расширил границы маршрутов посещения по Главному комплексу. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Так, для посетителей вновь открылись экспозиции, которые ранее были недоступны из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. Жители и гости города смогут перемещаться по зданию без строгих рамок маршрутизации и увидеть практически все залы учреждения.

Сейчас в Эрмитаже действуют два маршрута — вход с Иорданской и Церковной лестниц. На первом этаже открыты залы искусства Кавказа, Сибири, Средней Азии, зал Азербайджана, на втором — Франции и Петровская галерея с экспозицией работ Германии XV–XVIII веков, а на третьем можно ознакомиться с культурой Востока.

«Благодаря новой системе посетители могут переходить с маршрута на маршрут и выстраивать своё путешествие по музею, исходя из собственных интересов и предпочтений», - рассказали в Эрмитаже.

При этом главное правило посещения музея остаётся неизменным - следовать заданному направлению движения, что позволяет избегать встречных потоков людей.

Напомним, накануне Эрмитаж объявил о старте продаж NFT-токенов мировых шедевров. На торги выставили цифровые копии работ Моне, Ван Гога и Кандинского.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен